person
menu

14:57
13 июня 2021 года в Сергиев-Посаде прошел V Фестиваль физической культуры народов России и стран Евразии «Русский мир».

В этом году мероприятие было приурочено ко Дню России и посвящено 800-летию со дня рождения князя Александра Невского.

В рамках фестиваля отделение конного спорта нашей школы провело два показательных выступления по джигитовке и несколько мастер-классов.


Спортсмены-джигиты показали несколько трюков: ножницы, стойки на руках, стойки на ногах, казачий обрыв, оборотная вертушка, соскоки на обе стороны, уральская вертушка, малая пирамида.

Все ребята — воспитанники тренера отделения конного спорта Кудзаева Владислава Теймуразовича. В отделении КСЦ «Святогор» (Сергиев Посад) занимаются 16 ребят из школы-интерната имени преподобного Сергия.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Мероприятие приурочено к празднованию 800-летия со дня рождения святого благоверного князя Александра Невского. На его духовные и ратные подвиги ориентировались люди, ему подражали. Нам нужно вернуться к нашим базовым, историческим ценностям, которые закладывались в нас веками. Сегодня одну из этих традиций мы восстановили, это «Собор русских земель». Изначально, «Собор» – место сбора. Сюда приехали представители разных регионов России и привезли с собой горсть земли, которая будет хранится в самом сердце «Русского мира» - у стен Свято-Троицкой Сергиевой Лавры на Благовещенском поле.

Фестиваль перестал быть только спортивным, он превратился в культурную площадку. Впервые на фестивале мы открываем Академию русской мечты, которая объединяет выдающиеся творческие силы современной русской интеллигенции. Они – летописцы Русского мира, их творчество неразрывно связано с самыми высочайшими представлениями русского народа и других коренных народов России о добре, справедливости, благе и красоте. По их произведениям потомки будут судить о нас и нашей эпохе. Я уверен, что эта синергия спорта, культуры и духовно-нравственного воспитания, царящая на мероприятии, даст нам правильные результаты. Надеюсь, что в следующем году пандемия уйдёт, мы все сделаем прививку, тогда Фестиваль сможет принять желающих со всей России».

 

 

Просмотров: 45 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0