person
menu

13:06
Бронза у джигитов!

17 марта в подмосковном конноспортивном комплексе (КСК) "Звездный" прошли Всероссийские соревнования по джигитовке на кубок Федерации конного спорта России.

В соревновании приняли участие три спортсмена тренера нашей школы Кудзаева Владислава Таймуразовича — Роман Кустов, Евсюков Антоний и Коротаев Артур.

Казачья джигитовка в России является исключительно национальной конной дисциплиной, насчитывающей не одно столетие. Возрождение джигитовки стало вкладом современного казачества в поддержание патриотического и спортивного воспитания современных конников.

Соревнования проходили в два этапа: первый - специальная джигитовка, где нужно было показать умение владеть пикой, шашкой, стрелять на скаку из пистолета и традиционного лука, а также метать нож. На втором этапе соревнований участники демонстрировали акробатические упражнения на скачущей лошади.

Юные джигиты показали свое мастерство и высокие результаты, но и без досадных моментов не обошлось.

В первом разделе соревнований, специальной джигитовке, Кустов Роман стал серебряным призёром, но на вольной джигитовке не вытянул призовое место из-за травмы лошади, которую четвероногий партнер получил за три дня до страта.

Антоний Евсюков сумел удержаться в тройке лучших джигитов, став бронзовым призером соревнований. Коротаев Артур занял 9 место.

Впереди у ребят новый сезон, желаем больших достижений и удачи на соревнованиях!

 

Поздравляем с бронзой!

Просмотров: 27 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0