person
menu

15:09
Сборы отделения современного пятиборья в Геленджике.

С 24 октября по 1 ноября в селе Кабардинка (Геленджик) прошли тренировочные сборы отделения современного пятиборья. 

7 спортсменов 1997, 1999, 2003 и 2007 года рождения под руководством тренера Посудникова Владимира Александровича прошли этап подготовки к Первенству России по современному пятиборью, проведение которого запланировано в Чебоксарах через 1,5 месяца. 

Современное пятиборье  — спортивное многоборье, объединяющее 5 разных по направленности и духу состязаний в единый комплекс.

  • фехтование (эмоции, выдержка, быстрота реакции)
  • плавание (физическая выносливость) 
  • конкур (техника управления лошадью, индивидуальный подход к незнакомой лошади)
  • бег и стрельба (физическая выносливость, способность контролировать дыхание и твердость руки, а также психологическая выдержка).

Сбор в Кабардинке был направлен на тренировку плавания, бега, стрельбы и укрепления эмоционального и физического состояния юных спортсменов. 

Тренировочный день ребят начинался в 7:30 с зарядки и 1,5-часовой плавательной тренировки, после завтрака проходила стрелковая подготовка и комбинированная тренировка стрельба-бег. Во время кросса ребята пробегали 10 километров в горной местности и заканчивали тренировочный день в бассейне спокойным плаванием. Также каждый день включал занятия на тренажерах и с эспандером. Иногда спортсмены совершали 40-километровые тренировки на велосипедах в горной части Кабардинки. 

Сегодня ребята вернулись в Москву и продолжат тренировочный процесс в ОУСЦ «Планерная», где располагается отделение современного пятиборья. 

Ребята, надеемся и верим увидеть вас на соревнованиях в декабре! 

Держим пальцы и говорим «Дайте пять!» 

 

Просмотров: 151 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0