person
menu

16:13
теннис

Открытый Чемпионат Австралии по теннису «Australian Open»

В Мельбурне 17 января, ночью и утром по московскому времени прошли игры первого круга Открытого Чемпионата Австралии Australian Open.

Самая юная из 18 российских участников Australian Open-2017 18-летняя Анна Блинкова (ГБУДО МО «СДЮСШОР по летним видам спорта», тренер Канаков М.В.) сотворила небольшую сенсацию. Юная теннисистка до этого турнира лишь раз играла на уровне WTA – на октябрьском «Кубке Кремля». Однако квалификацию в Мельбурне она прошла играючи – не просто не проиграла ни сета, а ни разу не отдавала соперницам больше четырех геймов за партию.

Одним из неожиданных и от того еще более приятных для нас результатов второго игрового дня стала победа Анны Блинковой (189), за 2 часа и 17 минут одолевшей известную и достаточно титулованную румынку Монику Никулеску (32) 6:2, 4:6, 6:4. Никулеску стоит в рейтинге WTA на 157 позиций выше Блинковой, а до приезда в Мельбурн дошла до финала на турнире в Хобарте. При этом, Блинкова допустила 4 двойные ошибки против 2 у соперницы и смогла реализовать 6 брейк-пойнтов из 15. Никулеску удалось взять 4 подачи нашей молодой теннисистки.

В матче второго круга с пятой ракеткой мира Каролиной Плишковой из Чехии Анна потерпела поражение 0:6, 2:6. За матч, который длился всего 59 минут, Аня сделала 2 эйса, допустила 4 ошибки при подаче и не реализовала ни одного брейк-пойнта. Плишкова 9 раз подала навылет, совершила 1 двойную ошибку и взяла 5 подач соперницы. Поздравляем Анну с хорошей игрой в Мельбурне. Она смогла преодолеть квалификацию и выйти во второй круг основной сетки.

Открытый Чемпионат Австралии «Australian Open» завершится 29 января.

Просмотров: 330 | Добавил: Alex | Теги: мельбурн, Открытый Чемпионат Австралии, теннис, Australian Open | Рейтинг: 0.0/0