person
menu

17:04
Две серебряные медали юниорского Чемпионата Мира у нашего пятиборца Егора Громадского.

С 12-18 июля в Александрии (Египет) прошел Чемпионат Мира среди юниоров по современному пятиборью.

Комплекты наград разыгрывали лучшие пятиборцы мира в 5 видах программы:

- женская и мужская эстафета

- личное первенство среди мужчин и женщин

- смешанная эстафета

За звание чемпиона в личном первенстве среди мужчин боролись 69 спортсменов из России, Египта, Германии, Кореи, Мексики, Польши, Франции, Украины, Белоруссии, Чехии, Литвы, Венгрии,Гватемалы, Бразилии, Турции, Швейцарии, Соединенных Штатов Америки, Перу, Эквадора, Италии, Казахстана, Грузии , Испании и Швеции.

Квалификационные соревнования в личном первенстве Егор Громадский проходил в группе «В» среди 35 спортсменов. Нашему пятиборцу удалось уверенно отобраться в финал соревнований, финишировав вторым, с отставанием от итальянца Джорджо Малану всего 2 секунды в заключительном виде полуфинала лазер-ране.

В финале после первых двух видов, плавании и фехтования, по сумме очков (559) Егору удалось занять третью строчку турнирной таблицы.

Третий вид, конкур, у нашего пятиборца прошёл так же уверенно и Егор набрал 292 очка из 300 максимальных, что позволило в лазер-ране стартовать третьим с отставанием в 14 секунд от лидера соревнований египтянина Ахмеда Эль-Генди.

В финальном виде беге со стрельбой Егор отыграл у египетского пятиборца две секунды и финишировал вторым.

По сумме всех видов Егор Громадский набрал 1420 очков и завоевал серебро личного первенства.

В рамках личного первенства выделялись сильнейшие команды стран мира.

Егору в составе мужской сборной России удалось взять серебро командного первенства.

Мужская российская команда в сумме набрала - 4125 очков и поднялась на вторую ступень пьедестала, уступив всего 11 баллов лидерам из Венгрии.

Поздравляем тренера Шуина Сергея Александровича  @bobamarley84 и Егор с блестящим выступлением на Чемпионате Мира среди юниоров!  

Просмотров: 149 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0