person
menu

11:52
Официальное включение брейк-данса в программу Олимпийских игр-2024 в Париже.

Международный Олимпийский комитет 7 декабря включил брейк-данс в программу летних Олимпийских игр-2024 в Париже. Брейкинг станет первой дисциплиной танцевального спорта на Олимпийских играх после успешного дебюта на Юношеских Олимпийских играх (YOG) в Буэнос-Айресе в 2018 году.

“Сегодня историческое событие не только для b-boys и b-girls, но и для всех танцоров по всему миру”, - сказал президент Всемирной федерации танцевального спорта Шон Тэй. 

Кроме того, программу пополнили скейтбординг, серфинг и скалолазание.

В нашей школе направление брейк-данса возглавляет Толмачев Серафим в подмосковной Балашихе. Серафим занимается берйкингом 23 года, в сообществе хип-хоп культуры известен как Bboy и Dj Рафим.

В августе телеканал «Карусель» выпустил сюжет в программе «Навигатор. Новости» о брейкинге, в котором Серафим Толмачев вместе с юными спортсменами рассказали, и даже показали, чем же увлекательно занятие этим танцем. 

«Брейкинг - зрелищный танец, который включает в себя акробатические элементы и требует от танцора хорошей физической подготовки». 

«Мне нравится танцевать, потому что я выплескиваю в танце вот эмоции: радость,  грусть, злость. Это не объяснить словами, это надо почувствовать душой». 

«Здесь  можно создавать интересные моменты и фишки». 

«Моя фишка заключается в том, что я могу использовать свои волосы во время танца». 

«В брейкинге нет границ, каждый выбирает свой стиль, развивает культуру, придумывая новые движения». 

«Брейк - это свобода!» 

Вперед b-boys и b-girls - к заветным вершинам! 

Просмотров: 70 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0