person
menu

15:39
Сборы отделения фехтования в Московской области

С 3 - 16 августа в Рузском районе Московской области проходят сезонные  тренировочные сборы отделения фехтования по специальной физической подготовке. 

На базе отдыха «Росинка» тренируются 2 группы ребят под руководством тренеров Дзуцева Станислава Аужбиевича, Густа Яна Владимировича и Корнеева Максима Владимировича. 

Жан-Батист Мольер в свое время написал про фехтование:
«Фехтование есть искусство наносить удары, не получая их. Необходимость ударить противника, избегая его ударов, что делает искусство фехтования чрезвычайно сложным, ибо к глазу, который видит и предупреждает, к рассудку, который обсуждает и решает, к руке, которая выполняет, необходимо прибавить точность и быстроту, чтобы дать жизнь оружию».

Как и в любом единоборстве в фехтовании важны интеллект и психология, спортсмен должен быть хитрым, обладать смекалкой и тактическим мышлением. 

Но не менее важна отличная физическая форма, которая поможет быть гибким, ловким и выносливым, чтобы развить чувство дистанции и скорость реакции.  

Поэтому тренировочные дни наших спортсменов  разнообразные и насыщенные. Ребята занимаются общей физической подготовкой, с помощью которой фехтовальщики тренируют двигательные навыки, и специальной физической подготовкой, которая  направлена на совершенствование приемов и действий фехтования. 

Ребята! Продуктивных сборов!

Просмотров: 96 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0