person
menu

18:03
Сборы отделения спортивного ориентирования на велосипедах в Кисловодске.

С 13 - 30 августа в районе Кисловодска проходят сборы отделения спортивного ориентирования на велосипедах.

На сборах находится группа спортсменов, которая готовится к чемпионату России 18-20 сентября, включая трех чемпионов мира по спортивному ориентированию:

Свирь Анастасия

Большова Анастасия

Глухов Валерий

Большую часть тренировочного процесса велоориентировщиков составляет техническое ориентирование, но и общей физической подготовке уделяется немало времени.

Сборы в Кисловодске проходят на высоте 2000 метров.

Здесь рельефная и интересная карта местности, которая помогает отработать техническую подготовку спортсмена.

Тренер Свирь Александр Владимирович готовит карты и отрабатывает с ребятами дистанции, по вечерам разбирают детали тренировочного дня, анализируют варианты движения и правильность выбора спортсменом маршрута на тренировке.

Основное качество спортсмена-велоориентировщика - скорость ориентирования.

На скорости 40 км в час нужно успеть подготовить себя к верному повороту без остановок и промедлений.

Успеть взглянуть на карту на ходу, проанализировать, выбрать маршрут и молниеносно его реализовать.

Если спортсмен поставит ногу на землю - считай проиграл 30 секунд, ведь нужно не просто возобновить движение, нужно разогнаться.

Поэтому в Кисловодске спортсмены отрабатывают каждый день скоростные спуски на велосипеде по разным дорогам - плохим, хорошим и даже бездорожью.

На соревновании по спортивному ориентированию на велосипедах спортсмен выбирает такой путь, какой хочет, он может двигаться куда угодно, хоть ломиться через лес. Но в 99% случаев это будет проигрышным выбором. Как правило, спортсмены летят на велосипеде на достаточно высокой скорости по дорожкам, тропинкам и любым открытым участкам, и под свист ветра в ушах за доли секунд принимают верное решение, двигаясь только вперед.

Ребята!

Ждем вас на соревнованиях!

 

 

Просмотров: 142 | Добавил: Alex | Рейтинг: 0.0/0