person
menu

14:33
парусный спорт

Первенство Европы по парусному спорту

В Польском городе Гдыня прошло Первенство Европы по парусному спорту в классах «420» и «470». Россия в классе «420» была представлена 5 экипажами. Московскую область представлял экипаж Лепиной Александры и Новодережкиной Марии (тренер-преподаватель Ванин С.Н.).

Всего в классе «420» приняли участие 108 экипажей. Юноши и девушки конкурировали в одном флоте на равных. Было проведено 12 заездов при довольно сложных ветровых условиях – сильный ветер со значительными изменениями по силе и направлению.

Золотые медали Первенства Европы в классе «420» достались юношескому экипажу Франции, «серебро» у Швейцарии (юноши), «бронза» у еще одного Французского экипажа юношей.

Лучший из россиян, экипаж из Санкт-Петербурга на 43 месте. Экипаж Александры Лепиной и Марии Новодережкиной на 73 месте. В неофициальном зачете среди девушек наши спортсменки заняли 21 место.

Если принять во внимание, что девушки в первый раз выступали на Первенстве Европы и соревновались с яхтсменами на 3-4 года старше, дебют можно считать удачным.


Александра Лепина и Мария Новодережкина на Первенстве Европы в Польше

Просмотров: 470 | Добавил: Alex | Теги: первенство европы, парусный спорт | Рейтинг: 0.0/0