person
menu

15:33
теннису

Анна Блинкова завоевала «серебро» Уимблдонского турнира по теннису среди юниоров

В Лондоне на стадионе «Уимблдон» с 29 июня по 12 июля состоялся Уимблдонский турнир по теннису.

Уимблдонский турнир — один из четырёх турниров Большого шлема, со дня основания проводящий большинство своих матчей во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета (Уимблдон, Великобритания) на травяных кортах. Основные сетки соревнования традиционно проводятся в двухнедельный отрезок в конце июня — начале июля, выявляя победителей в девяти разрядах: в пяти — у взрослых и четырёх — у старших юниоров.

Учащаяся ГБУДО МО «СДЮСШОР по летним видам спорта» Анна Блинкова представляла Московскую область на Уимблдонском турнире среди юниоров.

В полуфинале Анна обыграла в 2-х сетах белорусскую теннисисту Веру Лапко со счетом 6:2, 7:6 (1).

Впервые с 2002 года на «Уимблдоне» прошел российский юниорский финал. Анна Блинкова встретилась с россиянкой Софьей Жук (г. Москва), обыгравшей в полуфинале представительницу Словакии Викторию Кузмову.

В финале Анна уступила со счетом 5:7, 4:6, и стала серебряным призером соревнований.

«Главная причина поражения не в том, что мне не удалось прочувствовать большой первый корт Уимблдона. Просто Соня сегодня была лучше меня и заслужила победу. Я рада за неё, она обыграла на этом турнире несколько очень сильных соперниц. Мне же, честно говоря, было немного непривычно: рёв трибун, очень много пространства», - отметила Анна.

«Я просто не чувствовала длину, когда била по мячу. То слишком сильно уходила назад, то била в ауты. И просто проигрывала ей в скорости", - цитирует Блинкову издание «Спорт-Экспресс».

Просмотров: 348 | Добавил: Alex | Теги: Анна Блинков, Уимблдонский теннисный турнир | Рейтинг: 0.0/0